Crèmes Glacées Artisanales Fermières

Fabrication Artisanale

Les glaces sont produites à partir du lait de la Ferme, auquel on ajoute la crème, le sucre et des "épices" sélectionnées par nos soins pour leur provenance et qualité.

La préparation dit "mix" est pasteurisée puis maturée minimun pendant 12 heures pour aux matières grasses de cristalliser et développer les arômes.

Le mix est turbiné avec un taux de foisonnement (% d'air) de 25 % afin d'obtenir un produit savoureux.

Enfin, la glace est surgelée pour stabiliser le plus rapidement le produit à -20°C afin de limiter les cristaux.

Nos glaces sont sans additif et sans colorant.

L'ensemble de nos recettes sont élaborées par nos soins.

Nous proposons des crèmes glacées gourmandes, avec plus de 8% de matières grasses !

Crèmes Glacées Médaillées

Nous avons participé au Concours International de Lyon des produits laitiers pour présenter nos crèmes glacées.

En 2022, notre crème glacée Pistache à obtenue la médaille d'Or

En 2023, c'est la Noisette et la Menthe Fraiche qui ont été primées.

C'est un gage de qualité de nos produits !

Famille RIMAUD / Glaces RIMO,
2 noms 1 histoire

Nous avons fait évolué le nom et la charte graphique en 2023.

D’abord commercialisées sous le nom de "Glace Natur’Elles", nous avons opté pour Glace RIMO en 2023.

Cette nouvelle charte graphique fait ressortir,
notre identité familiale avec le nom,
La légende raconte que durant leurs séjours à l’étranger, les anglophones n’arrivaient pas à prononcer correctement le nom de famille des cousins : Rimaud. Pour faire simple, nous avons contracter pour simplifier.

Une terre qui intègre une vache pour représenter nos valeurs et nos engagements d'une agriculture respectueuse,

Des étoiles pour nos glaces médaillées,

Guillaume RIMAUD,
le glacier

En 2023, Guillaume s'installe sur la ferme familiale pour gérer la production et la commercialisation des glaces à la suite de sa mère, Martine.
Après 5 années d'études à Lyon, et un diplôme d'ingénieur en poche, il fait le choix de reprendre l'exploitation familiale : "c'est une belle opportunité de faire perdurer l'élevage en Dombes et de développer des projets autour de l'alimentation comme les glaces. Les glaces sont un dessert plaisir, il faut aimer en fabriquer pour donner du bonheur vachement gourmand"

Les Parfums (non exhaustif)