Découvrez la FERME RIMAUD

Un Travail Humain avec Simon RIMAUD

Simon est associé sur la ferme depuis 2018.
Après s'être formé au Lycée Agricole de Cibeins dans l'Ain en apprentissage et après avoir passé près de 2 ans à l'étranger (au Canada et en Australie), il reprend la place de son père (Xavier) au sein de l'exploitation.
Il est responsable des cultures et des fourrages pour l'alimentation des vaches et gère la production de lait.

Des Pratiques Agricoles Durables

La certification “Haute Valeur Environnementale” atteste de la mise en place de pratiques agro-écologiques au sein de notre exploitation comme :
La biodiversité dans les cultures,
La préservation de la vie des sols pour maintenir le vivant et la fertilité des parcelles,
Le développent des synergies positives avec l’environnement naturel des cultures.

100 Vaches Laitières

Meuuuuuuuuuuuuuuuuh !

Pour produire du lait une vache, doit mettre bas à un veau par an.
Nous élevons les femelles pour le renouvellement du troupeau qui vellent pour leurs premières fois à 2 ans.
Les vaches sont traites 2 fois par jour.
Elle se nourrissent principalement d'herbe qu'elles pâturent d'avril à octobre.
Nous produisons 98% de leur alimentation autour de la ferme.

Elles ont toutes un prénom !